×
Фоновое изображение zoo812.ru
Главная>Статьи>Выбираем правильное питание для собаки

Выбираем правильное питание для собаки

16.10.2015

Многие, а может и все владельцы собак сталкиваются с нелегкой задачей подбора нужного корма для своей собаки.Многие, а может и все владельцы собак сталкиваются с нелегкой задачей подбора нужного корма для своей собаки. И это действительно большая проблема, так как большинство из нас просто не знают основных «азов» кормления питомца. В этой статье мы поделимся с вами своими наблюдениями, советами специалистов и опытом «коллег по цеху».

Итак, весь собачий «гастрономический мир» условно делится на три сегмента: домашняя еда, консервы и сухие корма. В этом вопросе нет единого мнения, так как, например, некоторые владельцы собак и даже специалисты не считают консервы полноценным (не путать с полнорационным!) ежедневным питанием, а расценивают их лишь как добавку к основному рациону. Однако мы не будем утверждать или оспаривать это, а попробуем разобраться в плюсах и минусах всех видов меню, и попробуем выделить оптимальный вариант в каждом сегменте.

Домашняя еда

В интернете и во многих печатных изданиях давно муссируется тема кормления собак и кошек домашней едой, то есть теми продуктами, которые мы покупаем в обычном продуктовом магазине и специально готовим для нашего питомца. Мы не будем останавливаться на минусах данного вида кормления, скажем лишь, что они есть. Так почему же люди выбирают именно приготовленные самостоятельно рационы для своей собаки? Существует несколько причин, первая – это желание хозяина оградить своего любимца от разного рода «ненатуральных добавок», которыми «пичкают» коммерческие рационы, составленные специалистами. Конечно же это большое заблуждение, но даже при таком подходе можно кормить своего питомца, не опасаясь возникновения у того разного рода аллергий и других неприятных заболеваний. Секрет прост – чтобы питание стало полнорационным, то есть содержащим все необходимые вещества, витамины и минеральные добавки, нужно, как не сложно догадаться, добавлять последние к ежедневному питанию собаки. Все необходимые добавки, витамины и минералы самого высокого качества в широком ассортименте есть в соответствующем разделе в нашем каталоге.

В интернете и во многих печатных изданиях давно муссируется тема кормления собак и кошек домашней едой, то есть теми продуктами, которые мы покупаем в обычном продуктовом магазине и специально готовим для нашего питомца.

Второй причиной выбора домашней еды является желание собаковода оградить своего питомца от «болезненных», аллергенных компонентов, якобы входящих, по их мнению, во все коммерческие корма. Это так же является заблуждением, так как существует очень широкий спектр профессиональных гипоаллергенных рационов (читайте о гипоаллергенных кормах для собак в нашей специальной статье! –прим.), которые с легкостью помогут избавиться от беспокоящего недуга. Самым важным здесь является квалифицированный подбор диет, в чем вам могут помочь, например, операторы нашего контактного центра.

Третьей причиной может служить необходимость в потреблении огромного количество жиров и протеинов, например, собаками гигантских пород или служебными собаками, из-за их интенсивного распорядка дня. Как вы уже наверно догадались – это является еще одним заблуждением, так как сейчас существует множество коммерческих кормов, способных обеспечить нужным количеством энергии и полезных веществ любую собаку, с абсолютно любыми требованиями.

Консервы

Консервированные, влажные корма являются переходным звеном между сухими кормами и домашней едой. Считается, что, благодаря консистенции, способу приготовления, содержанию полезных веществ и витаминов, данный вид корма является максимально «приближенным» к натуральному, и отчасти это верно, ведь кусочки мяса в соусе или желе выглядят так, как будто их только что приготовили. Однако не стоит забывать, что элитные влажные корма, которые фактически и являются натуральной едой, приготовленной специальным методом и сбалансированной нужным количеством необходимых собаке витаминов и минералов, содержат минимальное количество консервантов, позволяющих хранить еду долгое время.

Консервированные, влажные корма являются переходным звеном между сухими кормами и домашней едой.
Консервированные, влажные корма Schesir являются переходным звеном между сухими кормами и домашней едой.
Консервированные, влажные корма Stuzzy являются переходным звеном между сухими кормами и домашней едой.

Однако этого нельзя сказать про консервы эконом класса. Содержание в них консервантов и других «отталкивающих» компонентов делают их непригодными для ежедневного рациона здоровой собаки. Конечно же не следует исключать эти корма из рациона вашего любимца, следует лишь следить за тем, чтобы это не было основным источником питания собаки. Идеальным вариантом будет подача влажных кормов «эконом» класса в качестве угощения или же для разнообразия в рационе животного.

Сухие корма

Прежде всего хочется отметить, что данный вид питания животных является оптимальным по огромному количеству показателей. Это подтверждается не только наблюдениями опытных собаководов, но и рекомендациями ветеринарных врачей и заводчиков. Однако далеко не все сухие корма подойдут именно вашему четвероногому другу. Существует огромное количество факторов, которые необходимо иметь в виду при выборе сухого корма в качестве основного рациона вашей собаки. В первую очередь, необходимо выделить качество, по которому делится данный вид питания:

Холистик (Holistic) – «короли» среди кормов для собак и кошек. Отличительной особенностью этих деликатесов является непревзойденное качество ингредиентов, идеальная сбалансированность, гипоаллергенность и многие другие положительные характеристики, ставящие их на верхнюю ступень кормления питомцев. Наверно, это один из единственных случаев, когда сложно найти хотя бы один минус, но он, конечно же есть – это стоимость, которая будет несколько выше среднего уровня на рынке сухих кормов.

Супер-премиум – корма высшего уровня, уступающие разве что рационам уровня Holistic. Идеальная сбалансированность, огромный выбор ингредиентов, высокое содержание качественного мяса, а также всех необходимых для здоровья собаки веществ – это отличительные особенности данного класса кормов.

Премиум класс – один из самых оптимальных видов кормов, которые сочетают в себе качество и доступность. Располагая в «арсенале» огромным количеством различных ингредиентов, данный вид питания является одним из самых привлекательных для большинства владельцев домашних животных.

Эконом класс – это те корма, к которым хорошо подходит выражение «дешево не значит качественно». В их состав в основном входят злаки, соя и мука из мясных субпродуктов. Мы не рекомендуем использовать данный вид корма в качестве основного рациона в течение длительного времени. Если вам все же придется кормить своего питомца эконом кормами, мы рекомендуем также использовать в питании витамины и минеральные добавки, чтобы здоровье собаки всегда было безупречным.

Существует также много видов диет, например, для избавления животного от аллергий, на основе сухих кормов и консервов, о которых мы расскажем в следующей статье.
Выбирайте правильное полнорационное питание для своего питомца, выбирайте те ингредиенты, которые подойдут именно вашему любимцу. Помните, что большинство сухих кормов разработаны специально для собак разных пород и возраста, что отражается на составе, размере крокет, содержании нутриентов, жиров, протеинов и прочего.

Обязательно читайте состав на обратной стороне упаковки корма, а также консультируйтесь при выборе у наших специалистов по телефону.

Заказ обратного звонка

+7

×

Выберите ваш город:

Ленинградская область
×

Повторить заказ

История Ваших выполненных заказов:

×