×
Фоновое изображение zoo812.ru
Главная>Статьи>Как правильно выбрать наполнитель для кошачьего туалета

Как правильно выбрать наполнитель для кошачьего туалета

Как правильно выбрать наполнитель для кошачьего туалета

Как правильно выбрать наполнитель для кошачьего туалета

Кошка в современном мире стала частым компаньоном человека и обитает практически в каждом доме. Это красивое, грациозное и своенравное создание иногда может доставить много хлопот, если вовремя не приучить животное к туалету или неправильно выбрать наполнитель для него. Поэтому, в первую очередь стоит задуматься о чистоте Вашего дома, в котором появилась кошка, защитить его от распространения неприятного запаха и инфекции. Это помогут сделать правильно выбранное место, где будет размещаться туалет, сам лоток и наполнитель для него.

Виды наполнителей

Существует несколько видов наполнителей, различающихся по способу действия, составу и размеру содержащихся в нем гранул, а также по степени ароматизации. Далее мы выделим основных лидеров на рынке наполнителей для кошачьих туалетов.

Минеральные наполнители

Как понятно из названия, минеральные наполнители изготавливаются из натуральных материалов, например, из минеральной глины. Способ действия: впитывают влагу, образуя комки, что позволяет надежно прятать запахи, а также содержать туалет Вашего питомца в чистоте. Одними из минусов является неудобство в хранении и транспортировке, так как обладают довольно большим весом, а гранулированные минеральные наполнители нельзя смывать в канализацию.

Pronature Holistic комкующийся наполнитель «Аромат Эвкалипта» для кошачьего туалета
SaniCat Classic впитывающий наполнитель (без ароматизатора)
SaniCat Clumping Value комкующийся наполнитель (без ароматизатора)

На сайте Иванко Доставка минеральные наполнители представлены маркой SEPIOLSA и SaniCat. Наполнитель для кошачьего туалета на основе силиката кальция Наполнитель для кошачьего лотка "Sepiolsa (Сепиолса)" - это натуральный абсорбент, который состоит только из органических частиц, которые не вредят здоровью животного и человека. Входящий в состав сепиолит - глина, обладающая инертными свойствами, и содержащая в своем химическом составе гидратированный силикат магния. Этот наполнитель экономичен в использовании, его способность «закрывать» запахи отменяет необходимость частых уборок лотка.

SaniCat - полностью экологичные качественные наполнители для кошачьих туалетов на основе природных, натуральных материалов, таких как силикат кальция.

Древесные наполнители

Эти наполнители имеют наибольшее распространение в использовании, так как они недорогие, достаточно легкие и эффективные. В состав древесных наполнителей входят спрессованные гранулированные опилки. При намокании они распадаются на мелкие опилки, впитывая и поглощая влагу и запах. Толщина слоя наполнителя в лотке должна составлять 2-3 сантиметра. Древесные, как и наполнители других видов, бывают комкующиеся и нет. Первые удобны в уборке, так как при намокании не распадаются, а формируют комки, которые легко удалить, не меняя весь наполнитель в лотке.

! Отличаются древесные наполнители еще и размером гранул.

Для ежедневного использования потребуется немало древесного наполнителя, так как он не очень экономичен.

Древесный наполнитель необходимо вовремя убирать, так как со временем при редкой уборке в лотке образовывается однородная масса, которую кошка может растащить на лапах по всему дому, а частицы наполнителя будут буквально повсюду, что негигиенично и небезопасно для здоровья домочадцев.

PrettyCat Wood Granules древесный наполнитель для кошачьего туалета
CAT'S BEST Universal универсальный наполнитель из растительных волокон для туалетов
ХВОСТУН древесный наполнитель для кошачьего туалета

Стоит отметить, что небольшие количества древесного наполнителя можно смывать в унитаз. Это делает его использование более удобным.

Древесный наполнитель выполнен из натурального материала-дерева. Но имеет один недостаток - иногда среди гранул могут попасться большие и острые фрагменты. Они могут поранить кошке лапы. Не стоит пугаться, такие случаи редки, но все равно будьте внимательны и, на всякий случай, просматривайте наполнитель, насыпая его в лоток.

Силикагелевые наполнители

Из вышеперечисленных наполнителей, силикагелевый является самым экономичным, так как для лотка его потребуется небольшое количество, а менять такой наполнитель необходимо раз в две недели. Стоимость наполнителя выше других, но экономия при использовании существенна.

Karlie Percato Premium силикагелевый наполнитель для кошачьего туалета
PrettyCat силикагелевый наполнитель «Кристаллы чистоты» для кошачьего туалета
ХВОСТУН силикагелевый наполнитель для кошачьего туалета

Силикагель представляет собой гель из поликремниевой кислоты и имеет очень хорошие абсорбирующие свойства, поэтому он полностью впитывает запах. Однако, его необходимо изредка перемешивать, чтобы добиться равномерного распределения жидкости, а также удалять затвердевшие экскременты.

! Силикагелевый наполнитель не подходит для кошек, склонных к аллергии и с различными заболеваниями кожи!

Так как кошки любопытные животные, особенно котята, силикагелевый наполнитель вряд ли подойдет и в использовании в маленьком возрасте. Котенок может заинтересоваться и попробовать его на вкус, и, как следствие, отравиться. К тому же, специфический звук, похожий на хруст, может отпугнуть малыша от лотка и сделает приучение к туалету более сложным процессом. Для аллергенных кошек и котят следует использовать натуральные наполнители.

Какой же все-таки наполнитель выбрать?

Для здоровья животного и человека самым безопасным, без сомнений, считается древесный наполнитель. Но он уступает в экономичности остальным наполнителям.

Взрослым кошкам подойдет силикагелевый наполнитель, а для котят лучше подойдет натуральный вариант.

При выборе ароматизированного наполнителя, следует хорошо подумать, не будет ли запах навязчивым и не отпугнет ли он кошку ото лотка.

! Помните, что пригодны для смывания в унитаз исключительно натуральные наполнители.

Кошка своенравное животное, и может, в случае, если наполнитель ей не понравился, красноречиво Вам намекнуть об этом, например, оставить лужу в неположенном месте, или придумать что-нибудь похуже. При этом кошку не следует ругать, просто задумайтесь, правильно ли Вы выбрали туалет, место для туалета, или сменили наполнитель.

Также выбирайте специальный глубокий лоток, края у которого должны быть загнуты, чтобы наполнитель не высыпался из лотка.

Мы советуем использовать разные комбинации наполнителей, например, насыпать минеральный и древесный наполнители вместе. Этим вы решите несколько проблем сразу. Будет сухо и вы избавитесь от запаха. В этом случае опилки необходимо всыпать в количестве одной трети от общего объема, толщиной 2-3 сантиметра, а минерального наполнитель - тонким слоем.

ПЕРЕЙТИ к выбору НАПОЛНИТЕЛЯ для кошачьего туалета в каталоге Иванко Доставка

В повседневной жизни наполнитель для кошачьего туалета – это простой и доступный способ избавить себя и животное от неприятных ощущений и хлопот.

Заказ обратного звонка

+7

×

Выберите ваш город:

Ленинградская область
×

Повторить заказ

История Ваших выполненных заказов:

×