×
Фоновое изображение zoo812.ru
Главная>Статьи>Инсектициды для кошек: способы борьбы с кожными паразитами

Инсектициды для кошек: способы борьбы с кожными паразитами

19.06.2015

Инсектициды для кошек: способы борьбы с кожными паразитами

Рано или поздно такие проблемы, как заражение кожными паразитами, касаются не только собак, которые много времени проводят на улице, но и других наших четвероногих друзей. Кошки также очень уязвимы перед заражением клещам, блохами и другими насекомыми. Паразиты не только причиняют им физические страдания, но и являются разносчиками различных заболеваний. Однако, хотим сразу Вас успокоить – в интернет-магазине Иванко Доставка Вы найдете все, что поможет Вашему питомцу избежать подобной участи.

Sentry Natural Defense капли на холку от блох и клещей - для кошек и котятSentry Natural Defense противоблошиный шампунь для кошек и котятSentry Natural Defense спрей от блох и клещей для кошек и котят

Прежде чем рассказать Вам об инсектицидах и методах борьбы с вредными насекомыми, давайте познакомимся поближе с самими паразитами.

Пастбищные (или иксодовые) клещи

Пастбищные (или иксодовые) клещиДанный вид паразитов имеет повсеместное распространение, часто встречается в траве и кустах, на лугах и газонах, в лесах и парках. При укусе может вызвать аллергическую реакцию у кошки, так как вместе со слюной паразит вводит в тело животного небольшую дозу токсинов, что приводит к покраснению, зуду или даже к поднятию температуры. Самое неприятное то, что данный вид паразитов является возбудителем некоторых видов опасных болезней, так что после укуса обязательно покажите животное врачу.

Чтобы удалить клеща мы посоветуем Вам обратиться за помощью к ветеринару, либо постараться сделать это самостоятельно. Возьмите подсолнечное масло или спирт, и капните на пораженный клещом участок. Они перекроют насекомому кислород. После этого следует выкрутить его специальными щипцами или пинцетом.

Аргасовы клещи

Аргасовы клещиЭти паразиты любят более теплый климат, пустынную местность, также встречаются в степи. Они опасны, главным образом, из-за того, что являются переносчиками возвратного тифа и других инфекций, которые также представляют большую опасность и для людей.

В целом, они не сильно отличаются от обычных клещей, разве что хоботок менее заметен, а тело покрыто толстым слоем хитина.

Заражения обоими видами клеща можно избежать при помощи использования натуральных инсектицидов на основе масел перечной мяты, корицы, лимонника, гвоздики и тимьяна, например, каплями на холку или спреем для кошек и котят от американского производителя Sentry.

Ушной клещ

Ушной клещ у кошекУшной клещ, как следует из названия, паразитирует в ушах животного, а точнее во внутренней полости ушной раковины. Одна из опасностей, которая может грозить при заражении – это болезнь, называемая отодектоз (или «ушная лихорадка»). Из-за того, что паразит имеет долгий цикл роста, распознать симптомы можно лишь спустя почти три недели после поражения. Один из симптомов выражен тем, что кошка будет испытывать непрекращающийся зуд в области ушей.

Для лечения мы настоятельно рекомендуем обратиться к ветеринару!

Чесоточный клещ (или чесоточный зудень)

Чесоточный клещ (или чесоточный зудень)Мелкий паразит с большими выраженными передними лапками, является переносчиком такой болезни, как нотоэдроз. Во время болезни кошка испытывает сильный зуд на коже.

Лечение необходимо проводить только под присмотром ветеринара.

Разносчиком паразита являются бездомные животные.

Блохи и власоеды

Одним из самых назойливых и вредных паразитов являются, несомненно, блохи.Одним из самых назойливых и вредных паразитов являются, несомненно, блохи. Они могут передаваться от животного к животному, быстро размножаются и имеют большую зону поражения. Для полного уничтожения необходимо не только убить всех до последнего паразита, обитающих в шерсти питомца, но и полностью обработать и вычистить все места обитания кошки в доме, чтобы не допустить рецидива.

Для лечения следует обработать кошку специальным инсектицидом. Мы рекомендуем пользоваться препаратами на натуральной основе, которые Вы найдете в каталоге «инсектицидов для кошек» на нашем сайте Иванко Доставка. Убедитесь, что после применения, примерно через две-три недели, паразиты не вернулись вновь. Для этого следует повторить обработку примерно в этом интервале времени.

Мы также настоятельно рекомендуем совершать профилактические мероприятия, чтобы не допустить повторного поражения кошки блохами. Одним из самых проверенных средств является антипаразитарный ошейник. Однако, есть еще несколько верных способов, например – обработка шерсти и кожи животного специальным инсектицидным шампунем.

Аналогичным является лечение и профилактика для другого вида паразитов – власоедов. Аналогичным является лечение и профилактика для другого вида паразитов – власоедов. Внешне очень похожие на вшей, они трудно различимы в шерстке питомца. Чтобы выявить паразитов, оберните кошку в нагретую, теплую ткань, например, марлю, это спровоцирует насекомое выползти на её поверхность.

Средства борьбы

Все проблемы, связанные с кожными паразитами у кошек можно легко решить благодаря помощи ветеринара и использования инсектицидов. Однако, подобрать нужный препарат достаточно сложно, так как на рынке появляется все больше и больше различных средств. Нужно начинать с выбора активного компонента, который подходит Вашему питомцу. Чтобы избежать лишних сложностей, можно воспользоваться серией инсектицидов на натуральной, а не синтетической основе, от американского бренда Sentry:

Sentry Natural Defense капли на холку от блох и клещей - для кошек и котят

Sentry Natural Defense противоблошиный шампунь для кошек и котят

Sentry Natural Defense спрей от блох и клещей для кошек и котят

Заказ обратного звонка

+7

×

Выберите ваш город:

Ленинградская область
×

Повторить заказ

История Ваших выполненных заказов:

×