×
Фоновое изображение zoo812.ru
Главная>Статьи>Гипоаллергенные корма для собак: что это такое?

Гипоаллергенные корма для собак: что это такое?

Собаки, как и люди, довольно часто страдают от разного рода аллергий, которые могут возникнуть из-за влияния на организм животного разного рода негативных факторов. Существует целое множество аллергенов, которые вызывают острую реакцию у питомца. Они делятся на:

  • передающиеся воздушным путем – пыль, табачный дым, споры, пыльца растений и тому подобное. Чаще всего итогом поражения является атопический дерматит или зудящее воспаление, которое поражает определенные участки кожи собаки. При выявлении признаков, мы советуем вам незамедлительно обратиться к ветеринару за лечением!
  • химические, контактные аллергены – неправильно подобранные лекарственные препараты, например, антибиотики или витамины, а также косметические средства, например, шампуни и кондиционеры (безопасную для вашего питомца косметику вы сможете найти в соответствующем разделе на сайте Иванко Доставка) при или после помывки животного, некачественные инсектицидные препараты (качественные антипаразитарные средства вы также найдете в соответствующем разделе) и другое.
  • паразиты – укусы комаров, клещей, блох, ос или других насекомых, которые могут занести в кровь собаки аллерген. Сюда можно отнести и так называемую инфекционную аллергию – реакция организма питомца на внутриполостных паразитов, таких как глисты, а также на разного рода вредоносные бактерии, вирусы и грибки, сильно вредящие иммунной системе.
  • также существуют аутоиммунные реакции организма, например, на вышеперечисленные раздражители иммунной системы, при которых возникает острая реакция организма животного на выделение собственных белков, которые отныне воспринимаются в качестве «чужих» и начинают взаимодействовать с антителами, что приводит к непроизвольному разрушению клеточной ткани.
  • и, наконец, пищевые аллергены, о которых мы расскажем вам подробнее в следующей главе.
Собаки, как и люди, довольно часто страдают от разного рода аллергий, которые могут возникнуть из-за влияния на организм животного разного рода негативных факторов.

Пищевая аллергия

Желудочно-кишечный тракт собаки являет собой целую систему, которая каждый день взаимодействует с огромным количеством «чужеродных веществ», характеризующиеся токсическими или антигенными свойствами. Так, например, животные белки содержат определенный набор детерминант (эпитопов), которые и являются, так сказать, коэффициентом развития аллергии у собак разных пород. Другими словами, генетическая предрасположенность к пищевой аллергии может влиять на выбор определенных ингредиентов в рационе питания вашего питомца. Взять, например, мясо курицы – довольно сильный аллерген, который способен довольно легко проникать через желудочно-кишечный барьер у многих пород собак. Также существует множество ингредиентов, способных вызвать негативную реакцию организма вашего питомца:

  • мясо индейки
  • говядина
  • пшеница
  • соя

Многие владельцы четвероногих друзей сталкивались с проблемами выбора подходящего корма, который бы помог избавиться или же предостеречь их любимца от пищевой аллергии. Как правило, смена производителя не сильно отражается на результате. Так, если у собаки была обнаружена пищевая аллергия, то переход на другие корма может не улучшить, а даже ухудшить состояние здоровья питомца.

Мы собрали лучшие гипоаллергенные рационы, которые можно найти на рынке кормов для животных.

Конечно же не стоит отчаиваться и расстраиваться, так как решение всегда есть, и оно даже ближе, чем вы думаете, а именно на витрине нашего интернет-зоомагазина Иванко Доставка. Мы собрали лучшие гипоаллергенные рационы, которые можно найти на рынке кормов для животных.

Гипоаллергенные корма для собак: что это такое?

Итак, если вы пробовали все, что только можно, или же ваш питомец крайне чувствителен к большинству компонентов корма, стоит обратить внимание на сухие холистик (Holistic) корма, отличающиеся идеальным подбором только проверенных, самых качественных натуральных ингредиентов. По сложившейся номенклатуре, Холистик корма нельзя однозначно отнести к классу гипоаллергенных, однако, это лучшие на сегодняшний день по качеству и составу рационы, не содержащие аллергенных компонентов, что вы можете найти. В нашем интернет-магазине данный сегмент занимает канадский производитель Pronature Holistic, отличающиеся соблюдением и даже «превышением» требований к кормам самого высокого уровня.

Pronature Holistic для щенков (с курицей и сладким картофелем) Pronature Holistic Adult All Breeds сухой корм для собак (с индейкой и клюквой) Pronature Holistic Adult All Breeds беззерновой сухой корм для собак (с уткой и апельсином) Pronature Holistic Adult All Breeds сухой корм для здоровья кожи и шерсти собак (с лососем и рисом) Pronature Holistic Senior All Breeds облегченный сухой корм для пожилых собак (с океанической белой рыбой и рисом)

Следующим сегментом являются гипоаллергенные корма супер-премиум класса, такие как канадские 1St Choice, итальянские Schesir или бельгийские Opti Life. Во всех трех случаях главной отличительной особенностью является исключительный подбор ингредиентов, таких как мясо ягненка, утки, лосося, сельди, тунца, коричневый рис, источники Омега-жирных кислот и другие. Еще одной особенностью является отсутствие в данных рационах сои, пшеницы, других аллергенных злаков и компонентов.
Как и следует из названия, ветеринарные диеты – это лекарственные корма, которые необходимо давать питомцу только под наблюдением лечащего врача. Вы можете ознакомиться с широким ассортиментом данных рационов в специальном разделе на нашем сайте:

1st Choice гипоаллергенный сухой корм для щенков декоративных и мелких пород (с ягненком и рыбой)
1st Choice гипоаллергенный сухой корм для собак декоративных и мелких пород (с ягненком и рыбой)
1st Choice Adult гипоаллергенный сухой корм для собак (с ягнёнком, рыбой и рисом)
1st Choice Adult гипоаллергенный сухой корм для собак (с уткой и картофелем)
Opti Life Adult Skin Care Mini сухой корм для здоровья кожи и шерсти у собак мелких пород (с лососем и рисом)
Schesir Adult Small гипоаллергенный сухой корм для взрослых собак мелких пород (с рыбой)

Можно также обратить внимание и на корма премиум сегмента, а также гипоаллергенные консервированные корма для собак. Подобрать нужный вам рацион помогут операторы и специалисты контактного центра интернет-зоомагазина Иванко Доставка.

Заказ обратного звонка

+7

×

Выберите ваш город:

Ленинградская область
×

Повторить заказ

История Ваших выполненных заказов:

×