×
Фоновое изображение zoo812.ru
Главная>Статьи>Антипаразитарные ошейники для собак: главные особенности

Антипаразитарные ошейники для собак: главные особенности

Современные производители ветеринарных препаратов предлагают самые разнообразные средства от блох и клещей для собак. Одними из самых популярных вариантов защиты питомцев от насекомых являются простые в использовании и достаточно эффективные ошейники, закрепляемые на шее.

Инсектицидные ошейники: принцип действия

Этот аксессуар практически не доставляет собакам неудобств. Изделие пропитывается натуральными веществами, отпугивающими блох и клещей, например эфирными маслами чайного дерева, эвкалипта, цитронеллы. После закрепления ошейника на питомце масла и другие активные компоненты начинают распространяться по его коже и шерсти. При постоянной носке изделия сохраняют свою активность в среднем 4 месяца. Некоторые модели ошейников не только защищают от насекомых, но и дают противогрибковый, антибиотический, противовирусный эффект, улучшают внешний вид шерсти.

Рекомендации по подбору и использованию

  • Биоошейники (на основе природных компонентов) обрабатываются безопасными экстрактами лекарственных трав и эфирными маслами. Такие варианты подходят для защиты от насекомых щенков от 2 месяцев.
  • Для максимального удобства выбирайте водоустойчивые модели, в которых можно купать питомца.
  • Чтобы собака не чувствовала дискомфорта, между ее шеей и ремешком должно оставаться не меньше 1,5 см свободного пространства.
  • Лишнюю длину ремешка всегда нужно отрезать, чтоб питомец не смог его погрызть или облизать.
  • Если в первые часы ношения у питомца проявилась аллергическая реакция на ошейник (зуд, покраснение и т. п.), лучше выбрать другой вариант защиты от паразитов, например капли.
  • Во время прогулок ошейник от блох надевается вместе с основным.
  • В первые дни использования не рекомендуется выходить с собакой в лес и мыть ее.

Заказ обратного звонка

+7

×

Выберите ваш город:

Ленинградская область
×

Повторить заказ

История Ваших выполненных заказов:

×